АСТЕРОИД SARAPUL 26851

Описание:

Постановка: О. Степанов

 

Сарапульская драма продолжает осваивать новые театральные формы и предлагает вашему вниманию - свой первый документальный спектакль - «Астероид SARAPUL 26851», созданный в жанре вербатим, то есть в технике «дословного цитирования реальных людей». Ведь и сам спектакль - это откровенный рассказ о городе и конкретных людях. О тех самых людях, с которыми мы ежедневно встречаемся в магазинах, в общественном транспорте или на улице. И, конечно же, весь материал для создания пьесы был собран при участии самих сарапульцев.

Сначала – все актёры сарапульского драматического театра записывали интервью с жителями города Сарапула - людьми различных возрастов, профессий и взглядов на жизнь. Потом собранный материал «свела» в пьесу Мария Зелинская - один из самых ярких российских мастеров современной драматургической технологии. И, наконец, за дело взялся главный режиссёр - Олег Степанов: начались репетиции с актёрами-исполнителями... Вот таким образом за три месяца из восьми десятков интервью - родился целый ряд героев «городского вербатима» - «Астероид SARAPUL 26851». Или - другими словами - получился «срез нашего общества»: калейдоскоп реальных человеческих историй - смешных и драматичных, застенчивых и откровенных - позволяющих по-другому взглянуть на пространство, называемое Сарапул, которое так или иначе нас объединяет. Историй позволяющих - сравнить свой опыт с рассказами героев-персонажей – задуматься: в какое время живем и какие мы есть…

Вербатим - терапия реальностью. Никакой метафизики: записал, отредактировал, сыграл… А вот нет-нет да и задумаешься об устройстве Вселенной, о судьбе человека.

ФОТО И ВИДЕО

Г. САРАПУЛ, УЛ. КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ, 7А, ДЦ "МОСКВА"

РЕКЛАМА НА AFISHA.FORSARAPUL.RU: 8 (34147) 2-70-16, 8 (34147) 2-70-17, poptsovaa@yandex.ru

Яндекс.Метрика